Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Посол Ирана в Армении о трассе Север-Юг: Только представьте объем товарооборота

Посол Ирана в Армении о трассе Север-Юг: Только представьте объем товарооборота

Посол Ирана в Армении Аббас Бадашхан Зохури в ходе бизнес-форума в Ереване заявил о необходимости ускорить реализацию армяно-азербайджанских проектов.

Посол отметил, что сложившаяся в регионе ситуация вынуждает дружественные для Ирана страны – Армению и Азербайджан ускорить осуществление намеченных программ.

По его словам, особое внимание следует уделить развитию инфраструктуры, в частности, в логике строительстве трассы Север-Юг.

«Только представьте объем товарооборота, который обеспечит коридор Персидский залив – Черное море и ЕС. На этом пути есть две важные страны, Армения и Иран», — сказал посол.

По словам дипломата, данный вопрос находится в повестке двух стран. Иран на данный момент также размышляет об альтернативных путях, к примеру, через Азербайджан. Зохури считает, что разнообразие транзитных путей исходит из интересов Армении и Ирана.

Дипломат также коснулся темы углубления сотрудничества в сфере энергетики, так как, по мнению посла, на данный момент уровень товарооборота намного ниже потенциала.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что Ереван прилагает максимальные усилия для скорейшего осуществления проект по созданию энергетического коридора Север-Юг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении разоблачило очередную азербайджанскую дезинформацию

Министерство обороны Армении прокомментировало заявление оборонного ведомства Азербайджана об обстрелах с армянской стороны. «Минобороны Азербайджана …