Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения делает все для скорейшего запуска проекта Север-Юг: вице-премьер

Армения делает все для скорейшего запуска проекта Север-Юг: вице-премьер

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с журналистами заявил, что Ереван прилагает максимальные усилия, чтобы поскорее осуществить проект по созданию энергетического коридора Север-Юг.

После 17-го заседания Совместной межправительственной комиссии Армении и Ирана, Григорян отметил, что данная программа очень важна как для энергосистемы Армении, так и для регионального энерготранзита.

«Происходит имплементация правил общего рынка ЕАЭС, а это значит, что это очень важная инфраструктура, которая позволит Ирану присоединиться к общему рынку через нас. Мы надеемся закончить южную часть до конца года, и это самая сложная часть, а северная часть будет доходить до Грузии», — заявил Григорян.

Вице-премьер сообщил, что Армения на данный момент не свернула с согласованного ранее плана строительства дороги Север-Юг.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства коснулся строительства автодороги Север-Юг.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция-главный бенефициар открытия границы с Арменией: эксперт Видео

Тюрколог Андраник Испирян прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений и позицию Турции по этому вопросу. В …