Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Лента / Посол рассказал о российских программах по Сюникской области Армении

Посол рассказал о российских программах по Сюникской области Армении

В рамках рабочей поездки в Сюникскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин 26 мая возложил цветы на мемориальном кладбище Багабурд (памятник погибшим в ВОВ-ред.).

Пресс-служба посольства сообщает, что в тот же день посол встретился с представителями профессорско-преподавательского состава и студентами Капанского филиала Национального политехнического университета Армении.

На встрече Копыркин рассказал о российско-армянских союзнических отношениях, в частности, сотрудничестве в сфере безопасности, проблематике нормализации ситуации в регионе, а также взаимодействии России и Армении в общих интеграционных объединениях — ЕАЭС и ОДКБ.

Было отмечено, что в текущем году как в России, так и в Армении реализуется комплекс мероприятий, приуроченных к 30-летию установления дипломатических отношений и 25-летию подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Копыркин подчеркнул, что Сюникская область вовлечена в большое количество культурных и образовательных программ, осуществляемых при содействии российской стороны.

Посол России также провёл отдельную встречу с представителями профессорско-преподавательского состава университета и обсудил с ними современные тенденции и проблемы в сфере образования, в частности, на русском языке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Сергей Копыркин посетил пограничные пункты «Тех» и «Паруйр Севак» в Сюнике, где встретился с российскими пограничниками.

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …