Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Алиев «отменил» Нагорный Карабах и вновь озвучил угрозу в адрес Армении

Алиев «отменил» Нагорный Карабах и вновь озвучил угрозу в адрес Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления в Зангеланском районе коснулся 44-дневной войны, а также своей позиции по Карабаху.

Алиев заявил, что в составе Азербайджана нет административной территории под названием Нагорный Карабах.

«Поэтому в лексиконе международных структур нет словосочетания Нагорный Карабах, и последняя брюссельская встреча еще раз показала это. Азербайджанцы выполнили свой долг и решили карабахский конфликт после войны политическими путями», — сказал он.

Алиев считает, что с военной, политической, экономической точки зрения Армения не может считаться «даже средним государством».

По его словам, карабахский конфликт решен, а Минская группа ОБСЕ завершила свою деятельность. Президент Азербайджана считает, что в постконфликтный период Баку диктует повестку дня.

«Сегодня на переднем плане находится фактор силы. Я говорил об этом еще 10 лет назад. Я говорил, что международное право не работает. Нам не следует заниматься самообманом, мы должны быть еще сильнее, наращивать мощь. В случае необходимости мы должны прогонять врага со своей территории с помощью силы. Я говорил об этом и делал это», — отметил он.

Алиев заявил, что Азербайджан против вмешательства извне в свои внутренние дела, и не потерпит вмешательства из вне во внутренние дела АР.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев 23 мая проинформировал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о состоявшихся в Брюсселе трёхсторонних переговорах с участием премьера Армении и главы Евросовета.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …