Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Военнослужащего ВС Армении СНБ обвиняет в госизмене

Военнослужащего ВС Армении СНБ обвиняет в госизмене

Служба национальной безопасности Армении раскрыла очередной случай государственной измены.

Пресс-служба СНБ сообщает, что в совершении госизмены обвиняется военнослужащий ВС Армении, обладающий информацией о координатах военных позиций, расположенных вдоль границы под охраной воинской части N, техники, вооружения, количества военнослужащих, несущих службу и т.д.

Сообщается, что в январе 2022 года обвиняемый посредством соцсети был завербован представителем иностранной спецслужбы и с января по март 2022 года, через мобильные приложения предоставлял иностранным спецслужбам сведения, содержащие в себе государственную тайну, о расположении воинских позиций, численности личного состава боевой службы и т.д.

По данным СНБ за переданную информацию он получил сумму в размере 200 долларов.

В рамках уголовного дела, возбужденного в Следственном департаменте СНБ РА по делу о государственной измене, военнослужащий был задержан и дал признательные показания. По совокупности доказательств, собранных по делу, он привлечен в качестве обвиняемого и арестован.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Армении раскрыло случай госизмены: офицер ВС Армении был завербован иностранными спецслужбами, и письменно дал согласие на предоставление им секретной информации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …