Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / СНБ Армении раскрыла новый случай госизмены военнослужащего Видео

СНБ Армении раскрыла новый случай госизмены военнослужащего Видео

Служба национальной безопасности Армении раскрыла случай государственной измены.

Пресс-служба СНБ сообщает, что гражданин, являющийся офицером ВС Армении был завербован иностранными спецслужбами, и письменно дал согласие на предоставление им секретной информации.

Согласно сообщению, за денежное вознаграждение в размере 1400 долларов военнослужащий передавал иностранным спецслужбам данные о сокурсниках, с которыми учился в военной академии за границей, командном составе своей части, личные данные армянских участников зарубежной военной выставки, а также сведения о числе ракетных систем.

«Также иностранным спецслужбам были предоставлены данные о потерях техники в ходе 44-дневной войны, развязанной 27 сентября 2020 года. Будучи заместителем командующего батареей офицер не принял надлежащих мер по маскировке техники, в результате чего она была уничтожена беспилотником противника»,- отмечается в сообщении.

Также сообщается, что сотрудничество данного военнослужащего с иностранными спецслужбами продолжилось также после войны. За денежное вознаграждение в размере 8000 долларов данный гражданин, имея доступ к секретной информации, собрал секретные боевые карты воинской части, но не смог их передать, из-за вмешательства СНБ.

Военнослужащий задержан по подозрению в измене, он дал признательные показания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Армении с 2020 по 2022 годы раскрыла 9 случаев государственной измены.

Видео на армянском.

Добавить комментарий

Смотрите также

Горы Тавуша, окутанные туманом: красота северо-востока Армении

Когда речь идет о красоте и разнообразии природы Армении, невозможно обойти стороной Тавушскую область. Она …