Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Видео / Визиты послов на юг Армении не застрахуют от нападения Баку: военный историк Видео

Визиты послов на юг Армении не застрахуют от нападения Баку: военный историк Видео

Сюникскую область Армении 24 мая посетили посол России Сергей Копыркин, посол США Линн Трейси и посол Европейского Союза Андреа Викторин.

Корреспондент РУСАРМИНФО попросил военного историка Армена Айвазяна прокомментировать почти одновременные визиты послов и их воздействие на процессы в регионе.

По мнению Айвазяна, эти визиты не следует рассматривать как особое событие, так как и Россия, и США, и Евросоюз ежедневно отслеживают развитие ситуации между Арменией и Азербайджаном.

«Я бы не стал делать выводов о том, что они хотят показать, что Азербайджан не может иметь претензий на определенные части Сюника. Если мы вернемся на несколько месяцев назад, то вспомним, что очередное азербайджанское вторжение на суверенную территорию Армении произошло сразу после визита посла США в Сюник», — сказал Армен Айвазян.

Эксперт считает, что Армения снизила планку своих требований, не выражает их четко и заявляет о готовности на любые уступки Азербайджану, который не собирается ограничиваться только овладением Карабаха (армянское название Арцах).

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что посол России в Армении Сергей Копыркин в рамках визита Сюникскую область посетил пограничные пункты «Тех» и «Паруйр Севак», где встретился с российскими пограничниками.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …