Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Президент Карабаха не согласился с формулировками Шарля Мишеля

Президент Карабаха не согласился с формулировками Шарля Мишеля

Президент Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Араик Арутюнян 25 мая созвал расширенное заседание Совета безопасности.

Пресс-служба президента НК сообщает, что Арутюнян отметил, что заявление председателя Евросовета Шарля Мишеля об обеспечении «прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха» неприемлемы для народа Арцаха.

По словам президента НК, подобная формулировка не отражает требования и чаяния армян НК, четко представленные международному сообществу на протяжении последних тридцати лет и основанные на праве народов на самоопределение.

По словам Арутюняна, он встречался с премьер-министром Армении Николом Пашиняна, чтобы обсудить встречу в Брюсселе.

По словам президента НК, премьер-министр Пашинян подчеркнул, что никто не может и не собирается подписывать документ за спиной народов Армении и Карабаха. Если будет конкретное предложение по конкретным решениям, оно будет обсуждено с властями Карабаха, и общественность будет должным образом проинформирована об этом.

Арутюнян подчеркнул, что Карабах не может быть в составе Азербайджана, и намерен реализовать свое право на самоопределение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян рассказал о переговорном процессе по Карабаху, основанном на Мадридских принципах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …