Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Москва обладает картографическим материалом и готова помочь Еревану и Баку: Захарова

Москва обладает картографическим материалом и готова помочь Еревану и Баку: Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала трёхстороннюю встречу премьера Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе.

По словам Захаровой, Россия рассчитывает на то, что Брюссель будет содействовать установлению мира на Южном Кавказе, а не вести геополитические игры.

«Мы видим упорные попытки ЕС вклиниться в процесс реализации трехсторонних договоренностей на высшем уровне», — заявила Захарова.

По ее словам, стратегическая цель России — превращение Южного Кавказа в зону стабильности и процветания, чему Россия содействует на всех треках, включая разблокирование транспортных связей, делимитацию границы и других.

Также Захарова отметила, что одна из ключевых задач России заключается в комплексной нормализации отношений Баку и Еревана, а также установление прочного мира на Южном Кавказе.

«Россия оказывает всестороннее содействие партнерам из Баку и Еревана на всех треках, включая разблокирование транспортных связей, делимитацию границ, налаживание общественного диалога и разработку мирного диалога», — отметила Захарова.

По словам официального представителя МИД, основу усилий в этих вопросах составляют трехсторонние договоренности лидеров.

Захарова сообщила, что Россия готова оказать содействие также в вопросе делимитации границ. По ее словам, Москва обладает необходимым картографическим материалом.

Захарова сообщила, что Россия будет рада поделиться имеющимся у нее опытом в этой сфере с армянскими и азербайджанскими партнерами в рамках деятельности комиссии по делимитации границ. Официальный представитель МИД РФ отметила, что Москва обладает уникальным экспертным потенциалом в области делимитации и урегулирования пограничных споров на постсоветском пространстве.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча Пашинян-Алиев-Мишель.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …