Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Брюсселю все равно, в пользу Еревана или Баку решится конфликт: Азизян Видео

Брюсселю все равно, в пользу Еревана или Баку решится конфликт: Азизян Видео

Политолог из Степанакерта Жирайр Азизян прокомментировал последнюю встречу глав Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и Ильхама Алиева с главой Евросовета Шарля Мишеля в Брюсселе.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Азизян отметил, что заявление Никола Пашиняна о снижении планки в вопросе статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) стало поводом для ряда политических спекуляций.

По его словам, Запад старается перехватить у России процесс армяно-азербайджанского урегулирования, не заботясь о том, в чью пользу будет разрешен конфликт.

«Более того, Запад рассматривает Азербайджан как альтернативный источник энергетики. Следовательно, требование о снижении планки в вопросе статуса говорит о том, что Западу не важно, в чью пользу этот вопрос будет решен», — отметил он.

Политолог отметил, что когда-то это требование работало в другую сторону — международное сообщество давило на Алиева, требуя признать независимость Нагорного Карабаха.

По мнению Азизяна, Брюссельский формат не может заменить Минскую группу ОБСЕ, которая является единственным легитимным форматом урегулирования карабахского конфликта.

Политолог добавил, что в Брюсселе пытаются наладить отношения между Арменией и Азербайджаном, но не решить карабахский конфликт, который является главной причиной отсутствия отношений между Ереваном и Баку.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО эксперт по региональным вопросам Армен Петросян заявил, что брюссельский формат армяно-азербайджанских переговоров отвечает интересам Баку.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …