Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский коридор» в нескольких целях.

По его мнению, подобные заявления являются инструментами, которые можно использовать в ходе переговоров как средство давления на оппонента.

«Алиев, в первую очередь, выражает свое желание и требование. Во-вторых, эти заявления делаются для внутренней аудитории, чтобы показать, что он продолжает свой победный ход после войны, а в-третьих для того, чтобы повлиять на внутриполитическое поле Армении», — заявил Симонян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО.

По словам экс-депутата парламента Армении, Азербайджан явно хочет получить автомагистраль, на которую не будет распространяться контроль армянской стороны.

«Я предполагаю, что позиция армянской стороны заключается в том, что это должна быть обычная дорога, как и все другие дороги в Армении, на которые распространяется суверенитет страны», — сказал он.

По мнению эксперта, армянская дипломатия должна быть бдительна, нужно также заниматься укреплением армии, чтобы Алиев даже не думал о том, что сможет добиться своих целей военным путем, о чем он неоднократно заявлял.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в беседе с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что пришел к договоренности с Арменией об открытии «Зангезурского коридора».

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …