Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Мишель поднял вопрос безопасности армян Карабаха

Мишель поднял вопрос безопасности армян Карабаха

Глава Евросовета Шарль Мишель 22 мая в Брюсселе подвел итоги трехсторонней встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

На встрече с журналистами Мишель заявил, что Армения и Азербайджан продолжат переговоры по будущему мирному договору в ближайшие недели на уровне глав МИД.

«Лидеры договорились продолжить переговоры по будущему мирному договору, который будет регулировать отношения Армении и Азербайджана. Делегации во главе с министрами иностранных дел продолжат процесс в предстоящие недели», — сообщил глава Евросовета.

Шарль Мишель также сообщил, что в ходе переговоров указал на необходимость обсуждения вопросов безопасности армянского населения Карабаха (армянское название Арцах). По его словам, первая совместная встреча национальных комиссий Азербайджана и Армении по делимитации состоится в ближайшие дни.

Мишель отметил, что также продолжит работу совместная рабочая группа по социально-экономическому развитию.

Он добавил, что следующая встреча лидеров Армении и Азербайджана в таком формате пройдет в июле-августе 2022 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 22 мая в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, председателя Европейского совета и президента Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Что вы знаете об Армении и армянах: опрос в центре Москвы Видео часть 1-ая

Целый день в историческом центре Москвы корреспондент РУСАРМИНФО спрашивал у прохожих, что они знают об …