Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Карабахский вопрос лишь часть армяно-азербайджанского конфликта: Ованнисян Видео

Карабахский вопрос лишь часть армяно-азербайджанского конфликта: Ованнисян Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Ованнисян коснулся позиции основных международных акторов в вопросе нормализации армяно-азербайджанских отношений.

В частности, он сослался на заявление посла США в Армении Линн Трейси о том, что Вашингтон признает роль населения Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) в определении своего будущего.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Ованнисян сказал, что международные структуры никогда не делают односторонних заявлений, и если в них есть выгодные для нас пункты, то наши интересы должны быть сопоставлены с этими пунктами.

«Мы должны использовать то, что они говорят, там, где это пересекается с нашими интересами. В данном случае есть это пересечение. Мы видим, что тезис Азербайджана о том, что вопрос Нагорного Карабаха теперь является внутренним делом Азербайджана и не может быть предметом переговоров, опровергается странами-сопредседателями Минской группы», — сказал он.

Ованнисян подчеркнул, что карабахский вопрос нельзя обойти стороной в процессе армяно-азербайджанского урегулирования. Эксперт убежден, что нет отдельного карабахского конфликта вне армяно-азербайджанского конфликта.

По его мнению , карабахский вопрос является лишь одной из составляющих затянувшегося армяно-азербайджанского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Тарон Ованнисян прокомментировал позицию Азербайджана по отношению к мирным переговорам с Арменией и выдвинутые им требования.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …