Пятница , 19 июля 2024
amru
Главная / Видео / Азербайджан хочет лишить Армению возможности отказа от переговоров: эксперт Видео

Азербайджан хочет лишить Армению возможности отказа от переговоров: эксперт Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Ованнисян прокомментировал позицию Азербайджана по отношению к мирным переговорам с Арменией и выдвинутые им требования.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Манацаканяном» эксперт представил суть выдвинутых Азербайджаном принципов.

«В их основе лежит идея полного отказа армянской стороны от Арцаха (армянское название Карабаха-ред.). Они ссылаются на положения международного права, но не всегда и не везде эти положения применимы одинаково»,- сказал специалист по Азербайджану.

Ованнисян отметил, что наравне с принципом территориальной целостности в международном праве заложены принципы права народа на самоопределение и неприменения силы. То есть, по мнению специалиста, игнорирование последних двух принципов, соответствует международному праву лишь частично.

По словам эксперта, Азербайджан спешит и выступает с размытыми предложениями, чтобы лишить Армению возможности отказаться, а в случае отказа, обвинить ее в нежелании идти на мир.

Ованнисян сказал также, что одновременно с этим, Азербайджан, по сути, отказался обсуждать ответные предложения Армении, выразив готовность говорить исключительно вокруг своих пунктов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель, где запланирована трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в ОДКБ и ЕАЭС: могут ли сосуществовать Ереван и Минск Видео

Евразийский экономический союз и Организация Договора о коллективной безопасности являются взаимосвязанными структурами с точки зрения …