Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Видео / Армения в Москве добилась благоприятных для себя условий: военный эксперт Видео

Армения в Москве добилась благоприятных для себя условий: военный эксперт Видео

Военный эксперт Карен Ованнисян прокомментировал итоги визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву.

Эксперт считает, что могут быть разные причины открытой критики со стороны Пашиняна реакции ОДКБ в отношении вторжения ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении, и с этой точки зрения заявление Пашиняна интересное.

«Вероятно, руководство Армении таким образом готовит почву для сменв внешнеполитического вектора, заявляя, что ОДКБ не продемонстрировала партнерского отношения к Армении в условиях агрессии», — сказал Ованнисян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО.

По его словам, также есть вероятность, что это заявление согласовано с российской стороной, которая дает понять другим странам-членам ОДКБ, что они не привержены коллективному интересу, а действуют каждый по одиночке, решая свои национальные задачи.

Ованнисян также подчеркнул, что заявление президента России Владимира Путина на встрече с премьером Армении о том, что нужно обсудить урегулирование карабахского вопроса, создает благоприятное дипломатическое поле для армянской стороны в карабахском урегулировании.

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал критику Никола Пашиняна в адрес ОДКБ.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …