Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Видео / Премьер Армении на саммите ОДКБ говорил о наболевшем: Коновалов Видео

Премьер Армении на саммите ОДКБ говорил о наболевшем: Коновалов Видео

16 мая на юбилейном саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с критикой действий военно-политического блока.

В частности, Пашинян заявил, что Ереван не дождался должной реакции ОДКБ на вторжение ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении в 2021 году. Он также напомнил о продаже оружия Азербайджану некоторыми странами-членами организации, а также об отсутствии поддержки Армении во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в 2020 году.

Российский военный эксперт Иван Коновалов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО отметил, что премьер-министр Армении высказывал свои претензии — то, что у него наболело.

«В определенной степени, эта критика справедлива. Но я бы сказал, что Россия полностью выполнила свой долг перед Арменией, как перед союзником, введя свои войска. Более того, был сбит вертолет, и погибли два русских офицера. То есть, русский офицер своей жизнью ответил за то, чтобы установился мир», — подчеркнул эксперт.

Эксперт отметил, что критика Пашиняна в отношении других членов ОДКБ справедлива, потому что они действительно не проявляют должного участия в делах организации, которые следует решать совместно.

Коновалов также выразил уверенность в том, что Армения будет продолжать считать гарантом своей безопасности Россию, которая фактически является руководителем в Организации Договора о коллективной безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян на юбилейном саммите ОДКБ высказался о реакции организации на вторжение ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении в 2021 году.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Военной авиации Армении исполнилось 30 лет

27 июня исполнилось 30 лет военной авиации Армении. На торжественном мероприятии, приуроченном к юбилею, присутствовал …