Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Вопрос безопасности Армении нельзя возлагать только на плечи государства: эксперт Видео

Вопрос безопасности Армении нельзя возлагать только на плечи государства: эксперт Видео

Доктор политических наук, эксперт по вопросам военной и национальной безопасности Грачья Арзуманян рассказал о проблемах, связанных с системой безопасности Армении.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» эксперт заявил, что Армения стоит перед серьезными процессами, поскольку система безопасности, которая создавалась в течение последних тридцати лет, не оправдывает себя, не способна защитить армянский народ.

«У нас должен быть совершенно иной подход, мы должны построить совершенно другую систему безопасности, и она не должна основываться на советской военной доктрине. Мы должны пойти другим путем. И одно из основных его положений заключается в том, что безопасность и обороноспособность страны нельзя оставлять только на государство. Если вы хотите нейтрализовать Турцию, в этот процесс должен быть вовлечен весь армянский народ, в нем должны участвовать все», — сказал Арзуманян.

Эксперт также поднял вопрос, как должен быть реализован такой подход, чтобы в вопросах безопасности и обороны страны участвовало не только государство, но и бизнес, общественные структуры, церковь, диаспора и т.д. Арзуманян считает, что это достаточно сложная проблема, которую, тем не менее, необходимо решить.

По мнению эксперта, отношение общества и государства к армянской армии должно кардинально измениться. В качестве примера он напомнил об опыте Первой Республики Армения, которая выделяла 85% государственного бюджета на вопросы безопасности и формирование армии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на юбилейном саммите ОДКБ премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что реакция стран-членов организации на действия Азербайджана в ходе 44-дневной войны и после нее не особо обрадовала армянский народ.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …