Понедельник , 17 июня 2024
amru
Главная / Видео / Алиев ломает голову над тем, что делать с влиянием Турции: эксперт МГИМО Видео

Алиев ломает голову над тем, что делать с влиянием Турции: эксперт МГИМО Видео

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров прокомментировал сближение Азербайджана и Турции.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт заявил, что вероятно Азербайджан уже и сам не рад, что влияние Турции слишком великое.

«Во время последней войны в Нагорном Карабахе Турция сильно помогала Азербайджану, там присутствовали турецкие военные советники и инструкторы. У Турции имеется соглашение с Азербайджаном о военном сотрудничестве. А после завершения конфликта в Карабахе Турция настояла на участие в мониторинговой миссии», — заявил он.

Александров считает, что Турция пользуется карабахским конфликтом и пытается нарастить свое присутствие в Азербайджане, который зависит от турецкой помощи. Однако Азербайджану и Алиеву это не очень нравится и он оказывает сопротивление.

По мнению Александрова, Турция хотела бы иметь свои военные базы в Азербайджане, в том числе на Каспии. Алиев, при этом, уже боится, что попал в такую сильную зависимость и пытается увернуться, но таким образом, чтобы не испортить отношения с Турцией.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Михаил Александров прокомментировал дипломатическую тактику Азербайджана против Армении.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Завоевал Карабах и претендует на Армению: Эрдоган помогал Баку для этого Видео

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в Турции следят за процессом вывода российских миротворческих сил …