Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армения в отношении России ничего плохого не сделала: Александров о «тактике» Баку Видео

Армения в отношении России ничего плохого не сделала: Александров о «тактике» Баку Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в Нидерландах, заявил, что Азербайджан продолжает вести агрессивную политику в отношении Армении и Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

По его словам, на дипломатическом поле тактика Азербайджана заключается в том, чтобы в общении с Евросоюзом заявлять, что Армения пророссийская страна, а в России заявлять, что Армения прозападная, тем самым настраивая и Москву и Брюссель против Еревана.

«Иногда они говорят, что в Армении правительство, назначенное Западом посредством цветной революции, которое действует против России», — сказал Пашинян.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что Азербайджан таким поведением на международной арене пытается ослабить позиции Армении, так как отношения между странами не урегулированы.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО эксперт отметил, что в Баку считают, что, если между Ереваном и Москвой ослабнут связи, то Армения станет беззащитной, на нее можно будет сильнее давить и получать уступки.

«Поэтому Азербайджан раздувает такой конфликт между Россией и Арменией, что Армения проводит антироссийскую линию тем, что общается с Западом. Но я какого-либо ущерба российским интересам в поведении Армении не вижу. Не знаю, что там азербайджанцы нашли», — сказал он.

Михаил Александров добавил, что ничего негативного в отношении России премьер-министр Армении Никол Пашинян не сделал.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев не выполнил данное в присутствии главы Евросовета обещание вернуть армянских военнопленных.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Свадьба Кардашьян собрала большую армянскую семью в Италии

Американская светская львица и телезвезда армянского происхождения Кортни Кардашьян после скромной свадебной церемонии в Санта-Барабаре …