Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / В Армении анклавов нет: картограф объяснил мотивы Азербайджана Видео

В Армении анклавов нет: картограф объяснил мотивы Азербайджана Видео

Картограф Рубен Галчян заявил, что на карте Армении и Азербайджана 1920-1923 годов не существует азербайджанских анклавов в составе Армении.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Галчян отметил, что Азербайджан не cможет доказать, что села Тавушской области и село Тигранашен в Араратской являются его анклавами.

Галчян отметил, что анклавы появились на картах позже без юридических оснований в 30-40-ых годах. По его словам, они имеют стратегическое расположение, поэтому Азербайджан о них периодически заявляет.

Так, через село Тигранашен проходит межгосударственная дорога, соединяющая север и юг Армении, Армению с Ираном. Через села в Тавушской области также пролегает межгосударственная трасса в Грузию.

Галчян подчеркнул, что по первоначальным картам армянский анклав Арцвашен не был анклавом и был территориально связан с основной частью страны.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Рубен Галчян прокомментировал ожидаемый процесс делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Успенская на армянском завершила интервью об отмене концерта в Баку Видео

Известная российская певица Любовь Успенская прокомментировала информацию азербайджанских СМИ об отмене ее концерта в Баку …