Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Рабочий-армянин в России спас ребенка от «опеки» приемной матери

Рабочий-армянин в России спас ребенка от «опеки» приемной матери

Российское издание Mash опубликовало видео из села Обильное Ставропольского края, где благодаря действиям простого армянского рабочего был раскрыт случай жестокого обращения с ребенком.

История получила широкую огласку после того, как в соцсетях появились фотографии, на которых за решёткой сидит ребенок. Автор фотографий — армянский рабочий Грайр Барсегян рассказал, что так с мальчиком обращается его приемная мать.

По его словам, мать держала ребенка за решеткой, запрещала общаться со сверстниками, заставляла спать на полу и кормила объедками. После публикации фотографий в интернете матерью-одиночкой заинтересовались правоохранительные органы — проверкой заняты прокуратура и полиция, возбуждено уголовное дело.

Грайр Барсегян обнаружил мальчика по имени Игорь во время ремонтных работ в доме приемной матери ребенка и, заметив неладное, не смог остаться в стороне.

«Я видел, что этот ребенок живет, как раб. Кормил его, он постоянно был голодный. Что ещё сказать, не как мать она обращалась с этим ребёнком. Я решал, как помочь ему. Я отец, вижу, бессильный ребёнок, сил нет у него самостоятельно свою жизнь решать. Я подумал, помогу ему», — рассказал Барсегян российским СМИ.

Издание выяснило, что мальчик оказался в приемной семье, где кроме него было еще четверо детей, в 2019 году. На время проверки правоохранительных органов приемную мать Игоря поместили под домашний арест, а его самого забрали из семьи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что житель города Алаверди Жирайр Погосян, рискуя жизнью, спас из реки Дебед двухлетнюю девочку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос лишь часть армяно-азербайджанского конфликта: Ованнисян Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Ованнисян коснулся позиции основных международных акторов в вопросе нормализации армяно-азербайджанских отношений. …