Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении обсудил спортивное сотрудничество с российским министром

Премьер Армении обсудил спортивное сотрудничество с российским министром

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял 13 мая министра спорта России Олега Матыцина.

Пашинян отметил, что Армения и Россия являются стратегическими союзниками, Ереван готов развивать и укреплять сотрудничество во всех сферах, в том числе и в сфере спорта.

По словам премьера Армении, Россия считается сверхдержавой в области спорта, поэтому важен обмен опытом и сотрудничество в различных видах спорта. Пашинян подчеркнул необходимость популяризации спорта, для чего в Армении проводятся турниры на Кубок премьер-министра по различным видам спорта.

Олег Матыцин, в свою очередь, отметил, что с министерством образования, науки, культуры и спорта Армении были проведены эффективные переговоры, чтобы придать новый импульс дальнейшему сотрудничеству.

В частности, по словам российского министра, были обсуждены вопросы, связанные с организацией совместных учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта и развитием спортивной инфраструктуры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян принял вице-премьера России Алексея Оверчука и замглавы МИД России Андрея Руденко.

Добавить комментарий

Смотрите также

Успенская на армянском завершила интервью об отмене концерта в Баку Видео

Известная российская певица Любовь Успенская прокомментировала информацию азербайджанских СМИ об отмене ее концерта в Баку …