Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Остались технические вопросы: Пашинян и Оверчук обсудили разблокировку коммуникаций Видео

Остались технические вопросы: Пашинян и Оверчук обсудили разблокировку коммуникаций Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял вице-премьера России Алексея Оверчука и замглавы МИД РФ России Андрея Руденко.

Во встрече также принял участие вице-премьер Армении Мгер Григорян. Пашинян отметил, что Армения высоко ценит работу, проделанную трехсторонней рабочей группой по разблокировке региональных коммуникаций.

«Для нас эта тема важна, потому что, когда мы примем конкретные решения, это изменит ситуацию в регионе не только в экономическом, но и в политическом, психологическом плане, в плане безопасности. Мы заинтересованы в конкретном положительном результате», — сказал Пашинян.

Он отметил, что в вопросе разблокировки коммуникаций появились общие планы и подходы, и осталось реализовать только техническую сторону вопроса. Также премьер подчеркнул, что этот вопрос обсуждался в ходе визита Пашиняна в РФ.

В свою очередь Алексей Оверчук также прокомментировал визит Пашиняна в Россию, в ходе которого премьер провел встречи с руководством РФ.

«По итогам встреч наши профильные министерства получили задачи, над которыми мы работаем. И я хочу отметить один очень важный момент, на который вы обратили внимание во время вашего визита, а именно, что все ограничения по коронавирусу полностью сняты. Сейчас оперативный штаб принял решение, согласно которому все ограничения будут сняты с 16 мая », — заявил вице-премьер России.

Оверчук отметил, что все вопросы, которые действительно тормозили контакты между двумя странами, снимаются. Кроме того, были приняты решения по ряду торговых вопросов, очень важных в контексте темы разблокировки. Он также сообщил, что разблокировка региональных коммуникаций положительно скажется на экономике и роли Армении в регионе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армению 12 мая прибудет делегация под руководством вице-премьера России Алексея Оверчука.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …