Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении обсудит вопросы безопасности с коллегами из СНГ

Глава МИД Армении обсудит вопросы безопасности с коллегами из СНГ

В Душанбе 13 мая проходит заседание Совета министров иностранных дел стран участниц Содружества Независимых Государств.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ сообщает, что министры обменяются мнениями по широкому кругу вопросов взаимодействия в рамках содружества, обсудят актуальные международные и региональные темы.

Особое внимание уделено вопросам международной безопасности и укреплению связей в культурной и гуманитарной, а также в научной сферах. В повестке мероприятия 9 вопросов.

Среди них, обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня и взаимодействия в формате СНГ, проведение очередного заседания Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, обсуждение международного проекта «Молодежная столица СНГ», о реализации плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2021 год, о ходе выполнения Программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств – участников СНГ в 2021 году и т.д.

Предполагается заслушать доклад «О Международном проекте «Молодежная столица СНГ».

В столице Таджикистана находится глава МИД РА Арарат Мирзоян. Накануне состоялась его двухсторонняя встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым, а также трехсторонняя — с главами МИД России и Азербайджана.

Заседания СМИД СНГ по традиции проводятся дважды в год. Осеннее мероприятие намечено на 13 октября в Нур-Султане.

В текущем году председателем СНГ является Казахстан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Душанбе проходит трехсторонняя встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана Арарата Мирзояна, Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос лишь часть армяно-азербайджанского конфликта: Ованнисян Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Ованнисян коснулся позиции основных международных акторов в вопросе нормализации армяно-азербайджанских отношений. …