Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Комплекс вопросов между Арменией и Азербайджаном главы МИД обсудили с Лавровым

Комплекс вопросов между Арменией и Азербайджаном главы МИД обсудили с Лавровым

В Душанбе проходит трехсторонняя встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана Арарата Мирзояна, Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова.

Глава МИД РФ отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы Южный Кавказ превратился в зону мира и процветания.

«Для Москвы важно повышение доверия между сторонами при создании условий для полноценной нормализации армяно-азербайджанских отношений. Я рассчитываю, что сегодняшняя встреча позволит продвинуться по пути, который был начертан нашими руководителями», — цитирует Лаврова ТАСС.

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян отметил, что Ереван был и остается приверженным исполнению всех договоренностей и заявлений между лидерами трех стран.

«Мы готовы продолжать все работы по действующим форматам: по открытию коммуникаций экономических инфраструктур в регионе, и по мирному договору или, как его, наверное, правильнее назвать, договору по нормализации отношений, установлению отношений, и по решению всех остающихся проблем, включая гуманитарные, освобождение военнопленных и другие проблемы, которые остаются нерешенными», — отметил Мирзоян.

В свою очередь глава МИД Азербайджана Байрамов заявил, что в вопросе разблокировки транспортных коммуникаций в регионе нет должного прогресса.

Байрамов отметил, что между сторонами происходят интенсивные контакты в связи с предстоящей делимитацией границы. По его словам, в ближайшее время удастся запустить данный процесс. Также глава МИД Азербайджана сообщил, что Баку готов начать работу над мирным договором с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Душанбе встретились главы МИД Армении и России.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …