Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения видит урегулирование карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ

Армения видит урегулирование карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял участие в заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ.

Пресс-служба МИД сообщает, что в ходе заседания Мирзоян коснулся состоявшейся 12 мая трехсторонней встречи министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана.

«Мирзоян выразил надежду, что встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана станет шагом к установлению мира и стабильности в регионе. Глава МИД подтвердил приверженность Армении реализации договоренностей, достигнутых заявлениями от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что Мирзоян представил коллегам позицию армянской стороны по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Армении отметил важность продвижения мирного процесса в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Стороны также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, по вопросам региональной и международной повестки дня, коснулись возможностей укрепления сотрудничества в рамках СНГ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Душанбе состоялась трехсторонняя встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана — Арарата Мирзояна, Сергея Лаврова и Джейхуна Байрамова.

Добавить комментарий

Смотрите также

В заповеднике в Армении засняли кавказского леопарда Видео

Камеры армянского представительства международного Фонда природы (FPWC) в заповеднике в Армении зафиксировали кавказского леопарда. Леопард …