Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Алиев нашел в списке спасших евреев 24 армян и ни одного азербайджанца: Лапшин

Алиев нашел в списке спасших евреев 24 армян и ни одного азербайджанца: Лапшин

Лапшин в соцсети пересказал разговор со знакомым армянином, который пошутил, что среди 27 921 «Праведников мира» (людей, спасавших евреев в годы Второй мировой войны) в иерусалимском мемориале жертв Холокоста нет ни одного азербайджанца, а армян в этом списке 24 человека.

«Долго Ильхам Алиев бесился от злости, что в соседней стране целых 24 героя-спасителя евреев, а в его стране нет ни одного. И в итоге нашел решение вопроса: раз его сограждане не спасли ни одного еврея в годы войны, то видимо по его мнению надо войти в историю хотя бы убив еврея, ну хотя бы одного — меня, журналиста Лапшина из Израиля», — пишет блогер.

Лапшин напомнил, 20 мая 2021 года Европейский суд по правам человека признал Азербайджан виновным в незаконном аресте, жестоких пытках и покушении на убийство.

По словам Лапшина, во всех отношениях решение суда прецедентное: первый в истории судебный иск против Азербайджана от гражданина Израиля и первое в истории доказанное преступление, совершенное официальным Баку против иностранного журналиста.

Ранее РУСАРМИФО сообщило, что Александр Лапшин прокомментировал очередную дезинформацию, распространяемую Азербайджаном о деятельности одного из лидеров армянского национально-освободительного движения Гарегина Нжде.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос лишь часть армяно-азербайджанского конфликта: Ованнисян Видео

Специалист по Азербайджану Тарон Ованнисян коснулся позиции основных международных акторов в вопросе нормализации армяно-азербайджанских отношений. …