Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Ложь Баку о Гарегине Нжде и евреях: Лапшин поставил точку

Ложь Баку о Гарегине Нжде и евреях: Лапшин поставил точку

Российский и израильский блогер Александр Лапшин прокомментировал очередную дезинформацию, распространяемую Азербайджаном о деятельности одного из лидеров армянского национально-освободительного движения Гарегина Нжде.

По словам Лапшина, пришло время поставить точку в распространяемой Азербайджаном лжи об участии Гарегина Нжде в «массовых убийствах евреев, поляков и цыган» в годы Второй мировой войны.

 

«Мне, как гражданину Израиля и еврею потерявшему немало родственников в фашистских концлагерях неприятно, что какой-то самодовольный диктатор распространяет ложь, причем его родители и бабушки-дедушки отмазались от защиты Родины в годы Великой Отечественной и отсиделись в солнечной Нахичевани», — написал Лапшин в Facebook.

Лапшин отметил, что в Иерусалиме в музее памяти жертв Холокоста «Яд Вашем» (Yad Vashem), который является институтом исследований преступлений фашизма, хранится крупнейший в мире архив не только жертв, но и убийц.

«Гарегина Нжде нет в архивах «Яд Вашем». Ни Израиль, ни еврейская диаспора не считают Гарегина Ндже виновным в какой-либо деятельности против еврейского народа. Вы можете зайти на сайт «Yad Vashem» и поискать хоть одно упоминание о Гарегине Нжде. Не найдете. Израиль и евреи не считают его врагом еврейского народа», — подчеркнул блогер.

По словам Лапшина, если бы Гарегин Нжде хоть как-то был связан с преступлениями нацистов против еврейского народа, то евреи бы этого точно не забыли.

Лапшин подчеркнул, что режим Алиева использует память миллионов убитых евреев в своих политических играх и выдумывает то, чего никогда не существовало, что является попыткой переделать не только армянскую историю, но и еврейскую.

 

«Получается, что Израиль и евреи всего мира очень наивные, а вот Азербайджан во главе с Ильхамом Алиевым несет миру правду про преступления Гарегина Нжде против еврейского народа. Мне очень смешно», — написал он․

Блогер напомнил Алиевым, что Гейдар Алиев мог бы уйти на фронт добровольцем в 1941 году, но предпочел место потеплее и безопаснее, а его сын и невестка сейчас разгуливают в военной форме, хотя Ильхам Алиев ни одного дня не служил в армии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Александр Лапшин прокомментировал реакцию властей Азербайджана на поездку кандидата в президенты Франции Валери Пекресс в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

В российский прокат вышел мультфильм об армянском царе-чемпионе Олимпиады Видео

Известный российский телеведущий и продюсер Гарик Мартиросян сообщил, что в российский прокат вышел армянский мультфильм …