Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / В США начинается суд против Алиева: Лапшин представил подробности

В США начинается суд против Алиева: Лапшин представил подробности

Российский и израильский блогер Александр Лапшин прокомментировал поездку кандидата в президенты Франции Валери Пекресс в Нагорный Карабах (армянское название Арцах).

На своей странице в соцсети Facebook Лапшин отметил, что Азербайджан, как и в его случае, делает услугу Пекресс и делает ей пиар.

«Меня время от времени спрашивают, как мне удалось раскрутить Азербайджан на столь хулиганскую, непродуманную, эмоциональную реакцию с моим арестом и как удается уже пять лет заставлять Азербайджан работать на меня? Отвечаю, что вначале у меня и мыслей таких не было, а потом, когда едва не убили и издевались в бакинской тюрьме, то да, пришло время собирать камни и наказывать», — написал он.

 

Блогер отметил, что суд в Страсбурге он выиграл, Баку признан виновным в покушении на него, пытках, незаконном аресте. Сейчас ожидается суд в США.

«Теперь новый суд начинается, персонально против Ильхама Алиева в США. Обвиняю Алиева в соучастии в покушении на убийство, пропаганду ненависти ко мне, преследования, оскорбления. Один в один, как обвинения госпожи Пекресс в адрес Алиева, он и ей тоже угрожает, совсем не следя за языком. Прекрасно же», — рассказал Лапшин.

Блогер отметил, что есть стандартный набор ошибок, который всегда работает в Азербайджане, а именно бурная реакция на поездки различных личностей в Карабах. По его словам, это происходит из-за того, что Баку экономит на профессиональных советниках и решения принимают советские «деды в законе».

Добавить комментарий

Смотрите также

Самолет в ангаре обрел цвета армянского триколора Видео

Самолеты национального перевозчика Армении — авиакомпании Fly Arna проходят процедуру покраски в цвета национального флага …