Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении будет допрошен в рамках дела о 44-дневной войне

Премьер Армении будет допрошен в рамках дела о 44-дневной войне

Адвокат Ваан Ованнисян в беседе с журналистами сообщил, что родители погибших военнослужащих в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) признаны правопреемниками потерпевших.

По словам адвоката, защищающего интересы потерпевших, в материалах дела отмечается, что группа должностных лиц осуществила действия, повлиявшие на боеспособность армии.

«Родители возражают против этой формулировки, они заявили, что их требование не было удовлетворено. Они требуют, чтобы виновником этих действий был указан Никол Пашинян», — сказал адвокат.

По его словам, родители погибших военнослужащих, сделали данный вывод из заявления премьер-министра от 13 апреля, и сейчас они требуют признать Пашиняна виновным.

Ованнисян сообщил, что 7 мая было подано ходатайство о допросе Никола Пашиняна в качестве свидетеля, которое было удовлетворено.

Он отметил, что ему неизвестно, когда состоится допрос, этот вопрос решает следователь. Адвокат сообщил, что правопреемниками потерпевших признаны 27 человек. Ованнисян заявил, что вопрос о привлечении Пашиняна в качестве ответчика по делу отложен, но его допрос будет осуществляться в здании следственного органа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в прокуратуру 26 апреля поступил запрос о привлечении премьер-министра Армении Никола Пашиняна в качестве обвиняемого по делу о 44-дневной войне.

Добавить комментарий

Смотрите также

Успенская на армянском завершила интервью об отмене концерта в Баку Видео

Известная российская певица Любовь Успенская прокомментировала информацию азербайджанских СМИ об отмене ее концерта в Баку …