Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Запрос о привлечении Пашиняна в качестве обвиняемого направлен следователю

Запрос о привлечении Пашиняна в качестве обвиняемого направлен следователю

Генеральная прокуратура Армении направила требование родителей погибших военнослужащих в следственный орган.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что в ведомство 26 апреля поступил запрос о привлечении премьер-министра Армении Никола Пашиняна в качестве обвиняемого по делу о 44-дневной войне.

В частности, родители погибших военнослужащих требуют признать Пашиняна виновным в гибели военнослужащих во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Сообщается, что ходатайство направлено следователю, который рассмотрит общее дело о 44-дневной войне. Прокуратура Армении уверяет, что будет использовать все средства в целях обеспечения полной реализации судебных прав всех участников уголовных дел, связанных с войной, в том числе потерпевших и правопреемников потерпевших.

Генпрокуратура также удовлетворила ходатайство некоторых родителей и родственников погибших военных о признании их пострадавшими по делу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что родители погибших в ходе 44-дневной войны военнослужащих потребовали от генерального прокурора Армении Артура Давтяна арестовать Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …