Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Генпрокурор Армении поговорил с родственниками погибших военнослужащих

Генпрокурор Армении поговорил с родственниками погибших военнослужащих

Родители военнослужащих, погибших в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), прошли шествием по улицам Еревана к зданию правительства.

В руках родственники держали фотографии погибших военнослужащих. Участники акции собирали подписи с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Никола Пашиняна.

Родители погибших военнослужащих обвинили Пашиняна в том, что он имея возможность остановить войну не сделал этого, после чего были потеряны тысячи жизней.

К протестующим вышел генеральный прокурор Армении Артур Давтян. По его словам, дело, касающееся 44-дневной войны, крайне сложное.

По словам генпрокурора, дело нужно детально обсуждать, а не говорить об этом впопыхах. Генпрокурор сообщил, что получил сообщение о преступлении от родителей погибших военнослужащих.

Давтян также предложил выбрать делегатов, в том числе юристов, с которыми готов встретиться и обсудить все вопросы. В ответ на это заявление протестующие заявили, что требуют арестовать Пашиняна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что из села Тигранашен Араратской области Армении в Ереван выдвинулось еще одно шествие, с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …