Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении стартовало второе шествие с требованием отставки премьера

В Армении стартовало второе шествие с требованием отставки премьера

Из села Тигранашен Араратской области Армении в Ереван выдвинулось еще одно шествие, с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Шествие возглавила депутат от оппозиционной фракции «Армения» Анна Григорян. Участники планируют прибыть в Ереван 1 мая.

«Сегодня наша родина переживает сложное время, это очень важный для Армении момент. Нам нужно преодолеть вызовы, стоящие перед нашей страной. Для этого необходимо освободиться от людей, которые согласны на вхождение Арцаха в состав Азербайджана, которые готовы уступить новые участки Сюника, Армении нашему врагу. Мы против этого и говорим подобному подходу свое нет», — сказала депутат в прямом эфире.

Григорян заявила, что выбор места, откуда двинулось шествие не случайно. По ее словам, правительство говорит, что на территории Армении есть азербайджанские анклавы и готово к уступкам, имея в виду в том числе и село Тигранашен.

В тоже время вышедшие25 апреля из Иджевана участники акции протеста продолжают свое шествие в Ереван. Депутат от фракции «Армения» Аспрам Крпеян сообщила, что сегодня утром участники акции двинулись в Ереван из села Овк.

К акциям с требованием отставки Пашиняна присоединились также группы студентов из некоторых ВУЗ-ов. Они проводят шествие по улицам Еревана, неся огромный флаг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Студенты призывают сверстников присоединиться к ним, они также потребовали встречу с ректорами Ереванского государственного и Экономического университетов, но тех не оказалось на месте.

Акция студентов продолжилась у здания правительства Армении. Полицейские подвергли приводу нескольких участников акции протеста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении стартовали организованные армянской оппозицией акции протеста с требованием отставки Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президенту Армении глава ФИФА устроил «катарский» сюрприз Видео

На полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА …