Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянская оппозиция проводит акции по методике «бархатной революции»

Армянская оппозиция проводит акции по методике «бархатной революции»

В Армении стартовали организованные армянской оппозицией акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

С утра 25 апреля стартовало шествие из Тавушской области в столицу Ереван, аналогичные акции ожидаются из других регионов Армении с целью объединиться в столице.

Группа молодых людей с плакатами «Просыпайся, студент» начали одиночные пикеты напротив зданий 15 вузов Еревана.

В районе Арабкир столицы представители партии «Дашнкацутюн» перекрыли дорожное движение. Некоторые из участников акции забрались на городской автобус и подняли плакат с надписью «Началось». У здания Ереванского государственного медицинского университета был поднят флаг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

В апреле 2018 года тогдашний депутат парламента Армении Никол Пашинян начал акцию в Гюмри, откуда вместе с соратниками прошел пешком до Еревана. В столице и по всей республике начались акции протеста в виде акций неповиновения – студенты и работники предприятий объявляли забастовку, граждане перекрывали транспортное движение.

Акции протеста вылились в «бархатную революцию», которая завершилась отставкой экс-президента Сержа Саргсяна и избранием Никола Пашиняна премьер-министром Армении 8 мая 2018 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что из Тавушской области в Ереван стартовало шествие оппозиционеров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …