Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян и Рютте подвели итоги визита премьера Армении в Нидерланды

Пашинян и Рютте подвели итоги визита премьера Армении в Нидерланды

В Гааге 11 мая состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

Пресс-служба правительства сообщает, что стороны отметили значение развития и расширения экономических отношений между двумя странами, осуществления соответствующих мероприятий по расширению деловых связей.

Собеседники затронули тему отношений РА-ЕС, ситуации вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), процессов, происходящих на международной арене.

После встречи главы правительств двух стран выступили с заявлениями.

Марк Рютте заявил, визит премьер-министра Пашиняна происходит в нужный момент, так как правительство Армении после прошлогодних выборов имеет очень большие планы.

«У нас есть много тем для разговора, есть очень большие планы. Армения многое вложила, идет по пути демократии, хотя иногда бывают сложные ситуации и условия. После бархатной революции под руководством премьер-министра Пашиняна произошли большие изменения, борьба против коррупции и многие другие вопросы. Я глубоко убежден, что реформы будут эффективными, от этого выиграют все армяне. Я высоко ценю господина Пашиняна, высоко оцениваю деятельность его правительства, я обещал ему, что мы всячески будем содействовать ему»,- сказал премьер-министр Нидерландов.

Никол Пашинян, в свою очередь, поблагодарил за теплый прием и поддержку Нидерландов, выразил полученные от страны впечатления.

«Должен также выразить вам, господин премьер-министр, признательность за высказанные позиции относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта, за вашу четкую поддержку мирной повестки дня, принятой Правительством Республики Армения. Должен сказать, что да, мы получили от нашего народа мандат на принятие и реализацию мирной повестки дня на досрочных парламентских выборах в прошлом году, которые, я рад отметить, были безоговорочно оценены международным сообществом как свободные, соответствующие демократическим стандартам. Повестка наших двусторонних отношений очень насыщенная, мы надеемся двигаться вперед по всем направлениям»,- отметил Пашинян.

Он констатировал общее понимание процессов, происходящих в отношениях Армения-Турция, в отношениях Армения-Азербайджан, общее понимание того, что мирная повестка действительно должна быть реализована.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении ответил на вопросы слушателей после лекции «Армения и Нидерланды. Вековая дружба, 30-летнее сотрудничество», коснувшись проблемы возвращения армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …