Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении определились с эскизом памятника Христу

В Армении определились с эскизом памятника Христу

Лидер партии «Процветающая Армения», бизнесмен Гагик Царукян вместе с комиссией специалистов выбрали эскиз статуи Христа, которая будет установлена в стране.

На своей странице в соцсети Гагик Царукян сообщил, что по итогам конкурса и голосования граждан победил эскиз скульптора Армена Самвеляна.

«Рад, что идея создания монументального памятника Христу сплотила скульпторов из Армении, Арцаха и диаспоры. В Армении должен быть такой памятник, поскольку мы первый народ, принявший христианство на государственном уровне. И воодушевление людей показало, что мы на правильном пути», — написал бизнесмен.

Лидер «ПА» считает, что Армения должна суметь представить себя миру по-новому, так как армяне народ с древней культурой, древней литературой, древней историей и мир должен знать их такими.

14 января 2022 года Царукян объявил, что намерен установить в Армении огромную статую Иисуса Христа. Высота статуи, по задумке предпринимателя, должна составлять не менее 33 метров. На конкурс был представлен 21 проект.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Гагик Царукян привел ряд аргументов в пользу возведения статуи Иисуса Христа в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …