Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Царукян не отказался от идеи статуи Христа в Армении и привел три довода

Царукян не отказался от идеи статуи Христа в Армении и привел три довода

Глава партии «Процветающая Армения», бизнесмен Гагик Царукян привел свои аргументы в пользу возведения статуи Иисуса Христа в Армении.

Бизнесмен в соцсети отметил, что внимательно следит за общественной дискуссией вокруг иди возведения статуи и решил представить свои доводы в пользу этой идеи.

По его словам, статуя Христа поспособствует объединению армянского народа внутри страны, а также всех армян по всему миру.

«Исторически сложилось так, что на родине проживает лишь малая часть нашего народа. Миллионы армян живут в России, Европе, США, на Ближнем Востоке. Если статуя Христа сможет стать объединяющей силой для армян диаспоры, проектом, привлекающим в Армению наших соотечественников со всего мира, то можно считать идею успешной», — написал Царукян.

В качестве второго аргумента Царукян указал развитие туризма. Глава ППА отметил, что Армению посещает наименьшее количество туристов в регионе, а статуя Христа станет серьезным стимулом для их привлечения в республику.

Третий аргумент Царукяна заключается в том, что любой регион Армении, где будет установлена статуя, станет местом формирования и развития новой инфраструктуры. Это означает развитие экономики, новые рабочие места, решение проблемы занятости населения. Бизнесмен уверен, что возведение статуи Христа принесет пользу всему государству.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО богослов Вардан Хачатрян прокомментировал дискурс, который возник в Армении в связи с предложением Гагика Царукяна установить 33-метровую статую Христа в стране.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …