Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / По делу экс-министра финансов Армении суд рассмотрит новый иск

По делу экс-министра финансов Армении суд рассмотрит новый иск

В ереванском суде общей юрисдикции принят к рассмотрению иск Генеральной прокуратуры РА о конфискации имущества незаконного происхождения.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что управление по конфискации имущества незаконного происхождения ведомства представило в суд требование о конфискации имущества Галуста Григоряна в пользу Республики Армения.

Речь, в частности, о территории общественного значения в Ереване, двух квартирах, одной автопарковке, средствах передвижения. В случае невозможности конфискации, отмечается, что их средняя рыночная стоимость составляет 1.475.449.400 драмов (около 31 тыс. долларов — ред).

Галуст Григорян привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении бывшего председателя Комитета государственных доходов РА, экс- министра финансов РА Гагика Хачатряна. Дело расследуется по целому ряду статей: хищение, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, отмывание денег и т.д.

В ходе предварительного следствия по указанному уголовному делу были получены сведения о наличии имущества, предположительно, незаконного происхождения, на основании чего было проведено соответственное исследование.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что США добывается конфискации мега-особняка в районе Holmby Hills в Лос-Анджелесе, приобретенный семьей Гагика Хачатряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …