Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Особняк за 63 млн долларов экс-министра финансов Армении в США хотят конфисковать

Особняк за 63 млн долларов экс-министра финансов Армении в США хотят конфисковать

Соединенные Штаты добиваются конфискации мега-особняка площадью более 30 тысяч квадратных футов в районе Holmby Hills в Лос-Анджелесе, приобретенный семьей бывшего главы Комитета госдоходов, экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна.

Пресс-служба Минюста США сообщает, что причина конфискации состоит в поданной гражданской жалобе на конфискацию, в которой утверждается, что особняк был приобретен на взятки, выплаченные армянским бизнесменом семье Гагика Хачатряна.

«66-летний Хачатрян, известный как «суперминистр» из-за своих значительных полномочий, занимал пост председателя Комитета государственных доходов Армении с 2008 по 2014 год и министра финансов с 2014 по 2016 год. В жалобе, которая была подана в понедельник в окружной суд США по центральному округу Калифорнии утверждается, что бизнесмен Седрак Арустамян заплатил Хачатряну и его семье более 20 миллионов долларов взяток в обмен на благоприятный налоговый режим для его бизнеса. Взятки якобы были использованы для покупки недвижимости Holmby Hills, которая недавно была выставлена на продажу за 63,5 млн долларов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Гагик Хачатрян и его сыновья обвиняются в Армении в получении взяток в нарушение уголовного кодекса. В Армении также возбуждено уголовное дело против Арустамяна за дачу взяток.

Сообщается, что вопрос был расследован Евразийской целевой группой ФБР по организованной преступности (EOCTF) и Службой маршалов США. Генеральная прокуратура и Служба национальной безопасности Армении оказали важную помощь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии случая дачи взятки в особо крупном размере – 22,4 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …