СНБ Армении: бизнесмен дал экс-министру взятку в 22 млн долларов — Rusarminfo
Суббота , 8 августа 2020
Главная / Лента / СНБ Армении: бизнесмен дал экс-министру взятку в 22 млн долларов

СНБ Армении: бизнесмен дал экс-министру взятку в 22 млн долларов

Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии случая дачи взятки в особо крупном размере – 22,4 миллиона долларов.

По сообщению пресс-службы СНБ, взятку председателю Комитета госдоходов, который позже занимал должность министра финансов дал гендиректор одного из концернов, входящих в число крупных налогоплательщиков.

Целью дачи крупной взятки, которая была переда через сыновей чиновника, было общее покровительство бизнесмену, невмешательство налоговых органов в деятельность предприятий, работающих под его начальством.

Отмечается, что по инициативе сыновей госчиновника деньги были переведены на зарубежные счета для сокрытия их незаконного происхождения.

 

В рамках уголовного дела бизнесмену было предъявлено обвинение, в его отношении избран арест в качестве меры пресечения. Ведется работа по выявлению всех лиц, участвовавших в преступной схеме и конфискации приобретенного на незаконные деньги имущества.

По информации армянских СМИ, указанным в сообщении СНБ чиновником является экс-глава КГД и экс-министр финансов Гагик Хачатрян, а бизнесменом – гендиректор концерна «Мульти Групп» Седрак Арустамян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба Национальной Безопасности Армении провела специальную операцию на объектах, принадлежащих бывшему главе Комитета государственных доходов Гагику Хачатряну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вмешательство Турции в конфликт Азербайджана с Арменией обретает форму

В ночь на 16 июля после суток затишья на армяно-азербайджанской границе вновь произошло столкновение, в …