Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Российский эксперт назвал переговоры Армении с Турцией абсурдом Видео

Российский эксперт назвал переговоры Армении с Турцией абсурдом Видео

Генеральный директор института ЕАЭС Владимир Лепехин прокомментировал вопрос нормализации отношений Армении и Турции.

По словам Лепехина, в этой паре Армения выступает проигравшей стороной, она не должна вести переговоры и ухудшать свое положение, а должна заняться укреплением государства, чтобы в дальнейшем вести переговоры с позиции сильного.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Лепехин отметил, что сегодня Турция в роли победителя в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) диктует Армении, что нужно ей делать.

«Когда Армения сама проявляет инициативу по нормализации отношений с Турцией, со страной-победителем, о чем может идти речь? Это обман армянского населения, это абсурд и издевательство над национальными интересами Армении. Я противник переговоров Армении и Турции, по инициативе Еревана, считаю это глупостью», — подчеркнул эксперт.

Лепехин заявил, что сейчас Армении нужно заниматься двумя вопросами – Нагорным Карабахом, где Азербайджан добивается того, чтобы армянское население покинуло НК. А во-вторых, по его словам, необходима консолидация вокруг укрепления Армении, как суверенного государства.

Ранее в беседе с РУСАРМИНФО Владимир Лепехин прокомментировал акции протеста, проводимые в Армении парламентской оппозицией.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция-главный бенефициар открытия границы с Арменией: эксперт Видео

Тюрколог Андраник Испирян прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений и позицию Турции по этому вопросу. В …