Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Протесты в Армении обоснованы, но к смене правительства не приведут: Лепехин Видео

Протесты в Армении обоснованы, но к смене правительства не приведут: Лепехин Видео

Генеральный директор института ЕАЭС Владимир Лепехин считает, что акции протеста, проводимые в Армении парламентской оппозицией, обоснованы.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Лепехин отметил, что акции являются продолжением протестов, начавшихся после подписания трехстороннего заявления между лидерами Армении, России и Азербайджана в ноябре 2020 года.

«После заключения тройственного соглашения оппозиция выступала очень жестко в отношении Пашиняна. Ему инкриминировали то, что нет последовательной позиции в защиту Нагорного Карабаха. И эта ситуация не разрешилась, несмотря на внеочередные парламентские выборы, которые прошли в июне 2021 года», — отметил гендиректор института ЕАЭС.

Лепехин отметил, что Пашинян продолжает в одиночку вести свою линию, направленную на поиск компромисса с Турцией и Азербайджаном, что не удовлетворяет оппозицию.

По словам эксперта, протесты также обоснованы с учетом геополитической ситуации на постсоветском пространстве, в условиях противостояния НАТО с Россией, которая является союзником Армении и гарантом мира в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«Правительство продолжает двигать свою линию, во многом закулисную. Несмотря на то, что Пашинян сохраняет нормальные отношения с Путиным, ориентируется на Россию и не ставит под сомнения членство Армении в ЕАЭС, он проявляет активность в Европе. Оппозиция задается вопросом, почему он ведет диалог с Турцией и Азербайджаном в ситуации когда ни Турция, ни Азербайджан не собираются идти навстречу Армении», — сказал Лепехин.

При этом эксперт считает, что у оппозиции сейчас нет никаких перспектив – она упустила свой шанс в ходе досрочных парламентских выборов 2021 года, когда не смогла консолидироваться и выбрать единого кандидата. Лепехин добавил, что акции протеста в Армении не приведут к смене правительства.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян прокомментировал акции протеста в Армении.

Подробнее в видео․

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …