Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Действующая власть Армении провалила переговорный процесс: Ованнисян Видео

Действующая власть Армении провалила переговорный процесс: Ованнисян Видео

Основатель и бывший лидер партии «Жарангутюн» (наследие — арм.ред.), первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян прокомментировал протесты, организованные армянской оппозицией, требующей отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Ованнисян заявил, что в обществе присутствует поляризация и не стоит усугублять ситуацию.

«Если действующие власти углубили поляризацию, то оппозиция не должна поступать таким же образом. Дело в том, что в будущем перед нами будет стоять очень серьезная проблема – обеспечить солидарность в нашем обществе»,- подчеркнул он.

Политик отметил, что новые власти Армении должны будут представлять интересы страны и вести переговоры с Азербайджаном. Он уверен, что действующие власти провалили переговорный процесс.

Ованнисян отметил, что премьер-министр Пашинян не должен был позволять себе заявление о том, что в Армении есть территории, которые принадлежат Азербайджану, а также последнее заявление касающиеся статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

«Новая власть, которая будет избрана в Армении, должна иметь контакты с Россией, Западом, Ираном и Китаем. После последних заявлений премьера, тот мандат, который власти получили на последних досрочных выборах, больше не действует. Действующая власть должна была сама уйти в отставку»,- подчеркнул политик.

Ованнисян считает, что в результате протестов оппозиции должно быть создано временное правительство национального согласия, состоящее из профессионалов. И только после этого, по его мнению, должны состояться внеочередные выборы и сформироваться новая власть в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что за перекрывание ряда улиц в Ереване были задержаны 244 человека.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …