Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Покой Армении только снится: реванш бывших или фиаско Пашиняна Видео

Покой Армении только снится: реванш бывших или фиаско Пашиняна Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» коснулись внутриполитической ситуации в Армении и акций неповиновения оппозиции.

Учредитель-председатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает, что нынешнее правительство должно уйти, а следующее должно руководствоваться только интересами Армении.

По словам Ованнисяна, нынешние власти провалили переговоры с Турцией и Азербайджаном, а недавние заявления премьер-министра о статусе Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) повлияли на уровень национального интереса.

По мнению политолога Гургена Симоняна, после «Бархатной революции» Никол Пашинян не оправдал ожиданий армянского народа, из-за неправильной кадровой политики, основанной на ставке только на своих однопартийцев.

«Он должен был мобилизовать общенациональный потенциал, привлечь умных деятелей из разных партий и диаспоры. Четырехлетняя политика Пашиняна – это фиаско, которое привело к тому, что часть общества уверена, что в случае смены власти, какой бы ценой это не случилось, в стране все сразу нормализуется», — сказал Симонян в эфире РУСАРМИНФО.

По его словам, Армения сейчас находится в политическом кризисе, который еще больше усугубляется на фоне активности оппозиции и уличных акций протеста.

Глава общественной организации «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян считает, что у оппозиции ничего не получится, так как ее возглавляют бывшие руководители Армении, которых народ в 2018 году отверг.

Иоаннисян уверен, что такой расклад сил выгоден самому Николу Пашиняну и его партии, так как, по словам Иоаннисяна, народ не готов принять бывших руководителей страны, несмотря на все ошибки Пашиняна.

Рене Левонян, президент Союза Армянских евангелических церквей Евразии, в этой непростой ситуации, в которой находятся Армения, Карабах и все армянство, советует найти точки соприкосновения, ради чего необходимо объединиться, прислушиваться и уважать друг друга.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян призвал власти Армении и оппозицию найти пути сотрудничества.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …