Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Тер-Петросян призывает власти и оппозицию Армении сесть за один стол

Тер-Петросян призывает власти и оппозицию Армении сесть за один стол

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян проанализировал нынешнюю внутриполитическую ситуацию в стране и дал оценку действиям оппозиции и властей Армении.

В своей статье, опубликованной 5 мая в ilur.am, Тер-Петросян выразил мнение, что политика отказа от компромиссов и сохранения статус-кво в вопросе карабахского урегулирования привела к национальной катастрофе, что после катастрофы признают даже некоторые из бывших сторонников этой политики.

По мнению первого президента, чтобы оправдать себя, многие пытаются доказать, что то же самое произошло бы, если бы они выбрали путь компромисса. Он считает, что это абсолютно бездоказательная попытка самооправдания.

«Сколько бы ни пытались оправдать свои разрушительные для нации действия противники компромиссного решения карабахского конфликта (государственные деятели, партийные деятели, представители интеллигенции), рано или поздно они предстанут перед судом истории, которого еще никто не избежал»,- пишет Тер-Петросян.

Тер-Петросян уверен, что именно осознание этого вынуждает этих деятелей оправдывать свое поведение, которое, по его мнению, усугубляет нынешний кризис в Армении и Карабахе (армянское название Арцах).

«Непонятно, какова главная цель сегодняшней оппозиции. С легкой руки Сержа Саргсяна на Никола Пашиняна повесили ярлык «капитулянта», что звучит метко, но является полуправдой. На самом деле капитулировал не Пашинян, капитулировала Армения. Пашинян лишь подписал акт о капитуляции Армении»,- отмечает Тер-Петросян.

По его мнению, кто бы не заменил Пашиняна, Роберт Кочарян, Серж Саргсян или даже Ишхан Сагателян, они послушно примут решение, которое будет повешено на Армению. Тер-Петросян считает, что проблема не зависит от личности лидера Армении.

«Если эта простая истина не будет понята, а внутриполитические потрясения нашей страны продолжатся, навязываемые нам решения будут гораздо более болезненными», — предупреждает первый президент.

В своей статье Тер-Петросян призывает интеллигенцию Армении, если она действительно хочет сделать полезное для нации дело, вынудить Никола Пашиняна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна сесть за один стол и найти выход из внутриполитического кризиса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Москва заинтересована в скорейшем урегулировании внутриполитической ситуации в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …