Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / На месте Пашиняна Тер-Петросян поступил бы так же: Мартынов Видео

На месте Пашиняна Тер-Петросян поступил бы так же: Мартынов Видео

Российский политолог Алексей Мартынов прокомментировал заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о том, что, если бы на месте Никола Пашиняна был любой другой лидер, он был бы вынужден принять навязанные извне решения.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Мартынов отметил, что личность лидера играет в данном случае очень важное значение. Эксперт задался вопросом, почему первый президент Армении не перечислил свое имя среди имен «капитулирующих» глав государств.

«Первый президент Армении меряет всех по своим взглядам на жизнь. Напомню, что Никол Пашинян является учеником Тер-Петросяна, один из тех, кто поддерживал политическую силу первого президента․ Вероятно, Тер-Петросян, оценивая действия Пашиняна, понимает, что действовал бы так же, будь он лидером страны», — подчеркнул эксперт.

Политолог отметил, что прогнозируя такое же поведение со стороны второго и третьего президентов Армении — Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, Тер-Петросян не вполне корректен.

По словам Мартынова, позиция Тер-Петросяна, который был готов на максимальные уступки армянской стороны в карабахском вопросе, вполне логична, так как первые президенты обретших независимость стран бывшего СССР были готовы на все, лишь бы сохранить свою власть.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый президент Левон Тер-Петросян в своей статье написал, что кто бы не был главой Армении на месте Пашиняна, он также принял бы решение, навязанное извне.

Подробнее в видео

Добавить комментарий

Смотрите также

Каринэ Геворгян: Анкара Москве не союзник, а Баку поставлен в патовую ситуацию Видео

Востоковед, политолог Каринэ Геворгян коснулась российско-турецкого сотрудничества в вопросах Южного Кавказа и армяно-азербайджанских отношений. В …