Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Карабах провозгласил лозунг No Pasaran: баски и каталонцы поддержали

Карабах провозгласил лозунг No Pasaran: баски и каталонцы поддержали

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян принял участие в организованной в Испании онлайн-конференции, посвященной карабахскому вопросу.

Бабаян сообщил, что в мероприятии приняли участие члены Конгресса депутатов Испании, в том числе представители Страны Басков и Каталонии, посол Армении в Испании Сос Аветисян, представители армянской общины, испанские журналисты.

В ходе конференции участники поговорили о ситуации в Карабахе и регионе. Бабаян поблагодарил депутатов Конгресса Испании за поддержку Арцаха, осуждение агрессии Азербайджана, Турции и международных террористов в 2020 году.

«Уверен, все нормальные и трезво мыслящие люди прекрасно понимают, что агрессия против Арцаха является агрессией против всего цивилизованного сообщества, а пассивность и безразличие к такого рода политике еще более подстегнет агрессоров к дальнейшим действиям, в том числе и против цивилизованного мира», — сказал он.

Глава МИД НК подчеркнул важную роль России, российских миротворцев в поддержании мира и безопасности в зоне азербайджано-карабахского конфликта.

По его словам, встреча была интересной и полезной. Такого рода мероприятия будут носить периодический характер, что будет способствовать более полному и всестороннему пониманию карабахского вопроса в разных странах.

«Я подчеркнул, что для каждого гражданина Арцаха испанский лозунг «Но пасаран» (Не пройдут! – рус.), по сути, является образом жизни», — отметил Бабаян.

Он также сообщил, что мероприятие было организовано Саркисом Акопяном, молодым послом диаспоры в Испании, председателем Армянского союза Каталонии «Арарат».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что постоянный представитель Армении в Совете ООН по правам человека в Женеве Андраник Ованнисян в ходе форума по устойчивому развитию заявил, что ООН оставила народ Нагорного Карабаха в одиночку с экзистенциальной угрозой.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …