Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / ООН бросила народ Нагорного Карабаха: выступление постпреда Армении

ООН бросила народ Нагорного Карабаха: выступление постпреда Армении

Постоянный представитель Армении в Совете ООН по правам человека в Женеве Андраник Ованнисян в ходе форума по устойчивому развитию коснулся ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По его словам, повестка дня устойчивого развития имеет особое значение для Армении. Ованисян отметил, что главным мессиджом повестки дня устойчивого развития является лозунг «никого не бросать».

«К сожалению, это важный вопрос, где усилия международного сообщества потерпели неудачу. Международное сообщество не смогло правильно оценить положение жителей Нагорного Карабаха: их прав, их свободы и их устремления. Осенью 2020 года Азербайджан инициировал агрессивную войну и применил силу против народа Нагорного Карабаха, в нарушение международного права и целей и принципов Устава ООН. Агрессия сопровождалась массовыми зверствами, включая этнические чистки, военные преступления и другие», — подчеркнул Ованнисян.

Постпред Армении заявил, что ООН не смогла обеспечить доступ гуманитарной миссии в Карабах, по сути, оставив народ НК в одиночку с экзистенциальной угрозой, с которой они сталкиваются. Ованисян напомнил, что Азербайджан недавно прервал газоснабжение в Карабахе, в результате чего 120 тысяч человек, а также больницы и детские сады остались без отопления в холодное время года.

Постпред Армении подчеркнул, что пришло время доказать, что лозунг «никого не бросать» не является просто словами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Совет ООН принял предложенную Арменией резолюцию по предотвращению геноцидов.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …