Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Кадровая политика Пашиняна привела к политическому кризису Видео

Кадровая политика Пашиняна привела к политическому кризису Видео

Политолог Гурген Симонян считает, что происходящее во внутриполитической жизни Армении напрямую связано, как с происходящими событиями вокруг страны, так и общими тенденциями в мире.

В эфире РУСАРМИНФО в программе «День с Нвером Мнацаканяном» политолог высказал мнение, что определенные внешние силы пытаются реабилитироваться, и посредством смены власти в Армении получить систему управления, которая будет более лояльной и мирящейся с их интересами.

Кроме того, Минасян связывает нынешние политические события с тем, что правительство Никола Пашиняна не смогло оправдать ожидания народа за последние четыре года.

«Пашинян своей слабой кадровой политикой присвоил победу народа, а надо было мобилизовать общенациональный потенциал. При этом я имею в виду не только специалистов внутри Армении, пусть и с разной политической ориентацией, но и потенциал диаспоры. За границей много специалистов, почему он их не привез? Почему заполнил должности партийным капиталом, что привело к роковой ошибке», — сказал политолог.

По мнению Минасяна, из-за этих ошибок сейчас в Армении есть прослойка людей, искренне считающих, что все вопросы решатся сменой власти. Однако, по словам политолога, есть и люди, которые активизировались из-за каких-то своих интересов.

Гурген Минасян охарактеризовал происходящее сейчас в Армении как глубокий политический кризис.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Гурген Минасян заявил, что Азербайджан сменил ультимативный тон в отношении Армении под давлением Запада.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …