Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Запад вынудил Баку сменить тон в переговорах с Ереваном: политолог Видео

Запад вынудил Баку сменить тон в переговорах с Ереваном: политолог Видео

Политолог Гурген Симонян считает, что в свете последних событий, в частности, встречи секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна и помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева намечается тенденция изменения позиции Азербайджана в переговорном процессе.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог сказал, что можно считать, что Армения уже находится в переговорном процессе с Азербайджаном.

«Мы знаем, что после 44-дневной войны Азербайджан занял очень радикальную позицию. Точка зрения Баку выражалась в ультимативной форме с той мотивировкой, что Армения в войне потерпела поражение. Однако мы видим, что международная общественность, в частности, западный полюс не фиксируют, что Армения потерпела поражение»,- сказал политолог.

В качестве примера Симонян привел высказывание госсекретаря США Энтони Блинкена, что процесс урегулирования проблемы Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) не завершен, он должен быть продолжен и это долговременный процесс.

По мнению политолога, страны вступили в процесс обсуждения предложений с обеих сторон. Он уверен, что это безусловно является переформатом прежних требований и закулисная сила, которая подтолкнула Азербайджан и все заинтересованные стороны сесть за стол переговоров — это США.

Азербайджан, по мнению политолога, не может действовать самостоятельно. Результатами 44-дневной войны Баку обязан Турции и все ее государственные вопросы связаны с этой страной.

Симонян подтвердил свое мнение, что Азербайджан вынудили сесть за стол переговоров под давлением Запада. Он считает, что мяч теперь на поле Армении.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО тюрколог Нелли Минасян выразила мнение, что Азербайджан и Турция воспринимают Армению только в образе врага.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …